이용약관

DCNC는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

 

1. 수집하는 개인정보의 항목

2. 개인정보의 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보 파기방법

5 . 수집한 개인정보의 위탁

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 개인정보관리 담당자의 연락처

 

 

1. 수집하는 개인정보의 항목

 

원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 접속로그


2. 개인정보의 이용목적

 

사업 분야별 고객문의


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.


4. 개인정보 파기방법

 

-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5. 수집한 개인정보의 위탁

 

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

- 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

-이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

-회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

 

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.


가. 해킹 등에 대비한 대책

 

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


나. 취급 직원의 최소화 및 교육

 

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


가. 쿠키 등 사용 목적

 

-접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

나.쿠키 설정 거부 방법

 

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보관리 책임자/담당자의 연락처

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리담당장 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

 

 

개인정보 관리담당자

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)

-정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

-대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

-경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

개인정보취급방침

제1조 (목적)

이 방침은 DCNC의 「개인정보보호법」(이하 "법"이라 한다) 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 함을 목적으로 한다.

제2조 (개인정보의 처리목적·보유기간 및 항목)

① DCNC의 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적·보유기간 및 항목은 각 개인정보파일의 특성에 따라 달리 규정 한다.

② 각각의 개인정보파일별 상세한 내용은 웹사이트에 공개된 "개인정보처리방침"에서 확인할 수 있다.

제5조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 DCNC에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.

1.개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정·삭제 요구

3. 처리정지 요구

②개인정보 열람 요구

정보주체가 제1항제1호에 의해 권리행사를 요구할 때에는 법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 정보주체 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있다. 다만, 법 제35조4항에 의하여 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 정보주체의 열람요구를 거절할 수 있다.

1.법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2.다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3.공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

가.조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

나.「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급 학교,「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법류에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

다.학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

라.보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

마.다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

③개인정보 정정·삭제 요구

정보주체가 제1항제2호에 의해 권리행사를 요구할 때에는 법 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없다.

④개인정보 처리정지 요구

정보주체가 제1항제3호에 의해 권리행사를 요구할 때에는 법 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있다. 다만, 법 제37조제2항에 의하여 다음 각 호 어느하나에 해당하는 경우 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있다.

가.법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

나.다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

다.공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

라.개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통해서도 할 수 있다. 이 경우 법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 한다.

제6조 (개인정보의 파기)

① DCNC는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기해야 한다. 다만, 다른 법령에 따라 보존해야 하는 경우는 그러하지 아니한다.

② 개인정보 파기의 절차·기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기 절차

개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기되며, 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 관련법령에 의한 목적으로만 이용해야 한다.

2.파기 기한

보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적 달성, 해당업무의 폐지 등 해당 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기해야 한다.

3.파기 방법

전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해야하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 해야 한다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

DCNC는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취해야 한다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 보안프로그램 설치, 고용식별정보 등의 암호화 등

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조 (개인정보 보호책임자)

① DCNC는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 법 제31조에 따라 개인정보 보호책임자를 지정해야 한다.

② DCNC는 정보주체의 개인정보 고충처리 또는 관련 문의 등이 원활히 처리 될 수 있도록 제1항에서 지정한 개인정보 보호책임자의 성명, 부서명, 연락처를 홈페이지에 공개 해야 한다. 다만 원활한 개인정보 고충처리 또는 관련 문의 등의 처리를 위해 개인정보보호 업무를 처리하는 담당자의 성명, 부서명, 연락처를 함께 기재할 수 있다.

▶ 개인정보 처리방침 제8조제2항과 관련하여

- 개인정보 보호책임자:

- 개인정보 보호담당부서: 업무지원팀

- 개인정보 보호담당자:

- 연락처:

- FAX:

제9조 (권익침해 구제 방법)

정보주체가 DCNC의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요한 경우 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있다.

▶ 개인정보 처리방침 제9조와 관련하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터의 연락처는 다음과 같습니다

.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이118)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 국번없이182)

제10조 (개인정보 처리방침 변경에 관한 사항)

① 이 개인정보 처리방침은 2014년 11월 7일부터 적용한다.

② DCNC는 정보주체가 이전의 개인정보 처리방침을 확인할 수 있는 방법을 마련해야 한다.

top